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des formateurs pour l'amélioration continue

des conditions de travail et des pratiques

La sécurité alimentaire et les bonnes pratiques dans la restauration en EHPAD
Cette fiche-repère présente la méthode HACCP et décrit les pratiques à mettre en place pour respecter la règlementation en matière de sécurité alimentaire et accéder à un niveau de qualité de vie amélioré en EHPAD.
Fiche-repère à télécharger
(EHPAD) Securite Alimentaire HACCP - FIC[...]
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LA SECURITE SANITAIRE : Formation pour les personnels restauration en établissement

Formation / MAITRISER LA SECURITE SANITAIRE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Formation sur 2 jours pour comprendre et connaître les moyens et les pratiques à mettre en œuvre pour maîtriser le risque sanitaire dans le circuit alimentaire des ESSMS impliqués dans la restauration collective.
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RESTAURATION COLLECTIVE - Maitrise de la[...]
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LA METHODE HACCP : Formation pour les structures impliquées dans la sécurité alimentaire

Formation / CONNAITRE ET COMPRENDRE LA METHODE HACCP
Formation sur 1 journée pour connaître les exigences réglementaires en matière de sécurité alimentaire, mettre en place et assurer le suivi de la méthode HACCP et maîtriser les pratiques à risque inhérentes à son secteur d’activité.
Plaquette à télécharger
LA METHODE HACCP - Exigences et Pratique[...]
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LA CONDUITE D'ENTRETIEN : Formation à destination des petites structures médico-sociales

Formation / Module petite structure sociale ou médico-sociale - LA CONDUITE D'ENTRETIEN
Formation sur 2x2 jours pour maîtriser sa pratique et atteindre ses objectifs lors des différents cas de figure d'entretiens ou situations complexes.
Plaquette à télécharger
LA CONDUITE D'ENTRETIEN - MODULE Petite [...]
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(ESSMS) Securite - Circulaire 2017-219 4[...]
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NOUVEAU : Formations vigilance/sécurité en ESSMS (référencées Datadock)

Les responsables d’ESSMS se doivent de rechercher les moyens d’assurer dans leur enceinte la sécurité des personnes et des biens. Cet impératif concerne aussi bien les résidents et les usagers, que les visiteurs, les intervenants extérieurs ou les personnels. Ces derniers peuvent en effet également se trouver confrontés à une agression, quelle qu’en soit sa gravité et son origine. (responsabilité du chef d’établissement et de l’employeur art. L4121-1 et L4121-2 du code de travail).

 

L'instruction 2017/219 du 4 juillet 2017 relative aux mesures de sécurisation dans les établissements et services sociaux et médico-sociaux précise les mesures à mettre en oeuvre par les structures concernées, dont notamment :

- l'actualisation du règlement de fonctionnement ou l'élaboration d'une fiche de sécurité,

- la prévention de la radicalisation,

- la prise en compte de la sécurité des systèmes d’information,

et

- la sensibilisation et la formation des professionnels et des usagers.

 

Des spécialistes de la gestion de crise et du risque extrême ont élaboré et mis en oeuvre des formations spécifiques sur la sécurité en ESSMS à destination des directions, personnels et usagers de ces structures.

 

¬ Cliquez ici pour contacter un formateur sécurité par courriel et/ou obtenir un devis

Formations à destination des établissements et services sociaux et médico-sociaux (ESSMS)

« La mise en œuvre d’une stratégie d’adaptation à l’emploi suppose de définir et d’apprécier les besoins spécifiques en matière d’adaptation à l’emploi au sein de l’établissement ou du service. Ces besoins peuvent être appréciés en fonction des populations accompagnées, d’une part, et en fonction des personnels, d’autre part. Ils s’articulent avec les spécificités du projet d’établissement ou de service. »

 

Au delà des obligations règlementaires, la formation est un

levier fondamental de l'amélioration des pratiques, pour

  • une prise en compte adaptée des spécificités des usagers

  • une meilleure réponse à leurs besoins et à l'accès à leurs droits

  • une plus grande maîtrise de la gestion des risques

  • un soutien aux professionnels et un réponse à leur souhait d'évolutions
  • un moyen pour l'atteinte des objectifs de l'établissement ou du service.

Formations spécifiques réalisées par M QUALITE - ALIMENTAIRE (référencées Datadock)

 

 

¬ Pour contacter un formateur qualité alimentaire par courriel et/ou obtenir un devis

Formations spécifiques réalisées par nos consultants

 

Formations spécifiques réalisées par M.A. CONSEIL

 

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Formations spécifiques réalisées par CREA PERSPECTIVES (référencées Datadock)

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 2 ou 3 jours

 

 

Programme sur plusieurs jours par fractionnement de 2 heures par jour

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 4 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 2 jours

 

 

Programme sur 1 jour

 

 

Programme sur 2, 3 ou 5 jours

 

 

 

¬ Cliquez ici pour contacter un formateur par courriel et/ou obtenir un devis

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